搜索

這就是街舞術語有哪些 battle有什么規則嗎

日期:2018-02-27 20:16:33 編輯: 來源:

 這就是街舞術語有哪些?這就是街舞battle有什么規則嗎?這就是街舞目前已經開播有一段時間了,在節目中出現很多術語,相信很多小伙伴們都不知道是什么意思吧!

這就是街舞術語有哪些 battle有什么規則嗎

這就是街舞術語有哪些

燃爆了!看易烊千璽在《這就是街舞》攜手頂級舞團kinjaz帶來的舞蹈,易隊長帥炸。《這就是街舞》第一期已經播出了,網絡播放量非常不錯,幾位導師易烊千璽、羅志祥韓庚、黃子韜,你們覺得誰的舞蹈功底最扎實誰最會選人點評? 而在節目當中,很多有關街舞的術語都有出現。那么你們知道這就是街舞術語是什么意思嗎?

New School:新潮街舞

new school最初是以新的音樂風格表現舊的舞蹈,現在卻變成以舊的音樂風格來詮釋新的舞曲了。在動作上,new school的變化更多,身體的扭曲和變形更加厲害,越來越沒有在舞蹈中所謂的規律性了。

Old SChool:復古街舞

Old SChool的音樂有非常快的節拍來配合Breaking的動作,而后隨著Hip-Hop音樂的演進,Hip-Hop的節奏變慢,Breaking動作便不適合了。

Urban:都市編舞

一種為了呈現最優秀的視覺效果,以編舞為手段融合了無數舞種的舞蹈形式。Urban dance在中國也經常被稱為:lastyle、choregraphy、mvdance。是一種為了呈現最優秀的視覺效果,以編舞為手段融合了無數舞種的新舞蹈形式。

Popping:震感舞

Popping是機械舞,一般的POPPING包括了肩膀、胸部、手臂、腿部等等。有時Waving(電流)也被現在的舞者融匯在POPPIN的范圍里。當今的POPPIN沒有Old School 和New School的區分,都是屬于Street Dance的舞種。

House:浩室舞

House是于80年代沿自 DISCO發展出來的跳舞音樂。這是芝加哥的黑人DJ玩出的音樂,他們將德國電子樂團Kraftwerk的一張唱片和電子鼓(Drum Machine)規律的節奏及黑人藍調歌聲混音在一起。

Locking:鎖舞

Locking是流行街舞的一種,大部分是手的動作。靠肘關節來“鎖”,動作干凈利索。包括迅速和有力的地把頭、肩、臂、臀等部位做突出和鎖定的動作,產生眼花繚亂的美感和力道感。

Breaking:地板舞

Breaking是一種以個人風格為主的技巧性街舞舞種,也是北美街舞中最早的舞種,起源于美國70年代的布朗克斯區和黑人區。Breaking以具有自由的個人特色的動作為主。

Waacker:甩手舞

Waacker是在20世紀70年代Disco時期,在洛杉磯的LGBT俱樂部創造的一種舞蹈形式。她的正確寫法其實是Waacking,兩個a發音是/æ/。Waacking中的兩個a是由Shabba-Doo。Waacking包括緊隨著音樂節拍甩動手肘,通常是指手肘在肩膀之前和之后的甩動。 Waacking還包含其他元素,如Posing和Footwork,并且強調音樂的律動及對節奏的理解。

Jazz Funk:爵士放克

Jazz Funk是1960年代受放克影響而發展出來的一種爵士樂風格,特色是強列的Backbeat,即興演奏比重較放克音樂要多,與同時期的融合爵士樂相似使用大量電子樂器、合成器。

對于這就是街舞術語是什么意思以上有所介紹,在節目當中還有很多的舞種等待參賽舞種一一的進行展示,期待這些舞者的發揮。

這就是街舞battle有什么規則嗎

Battle”的中文原意為戰斗,戰役。battle在街舞里則指的是兩組選手的對抗,也就是人們常說的“斗舞”。

battle就是雙方比賽也就是斗舞。大部分的比賽在規則上都會有一定的區別,但基本有一個固定模式,回合制且時間上限。

1on1

一般會要求solo 2輪或更多 每輪一首音樂

每輪中每個參賽方選手進行solo展示 一般會有45秒~90秒之間的時間上限

2on2

回合中允許出現solo或double 每輪一首音樂

每輪中每個參賽方選手進行展示 一般會有60秒~120秒之間的時間上線

3on3(或更多)

同2on2

(1)舞蹈中不能故意碰到對方身體。這是從戰斗步傳承下來的鐵律,它涉及到B-BOY最基本的精神——一舞蹈的創造性而不是暴力去贏的比賽。

(2)可以使用戰斗步的動作任意挑逗,但必須在挑逗后展示自己的舞蹈。

(3)尊重對手,不得使用侮辱性的動作。記住:在斗舞中侮辱別人時,也在侮辱自己。

(4)雙方輪流上場,不得爭搶。年輕、缺乏經驗的B-BOY比較沖動,容易犯這樣的錯誤。有經驗的B-BOY永遠冷靜,看清對手的表演后,一上場便一招制敵。

(5)除非你非常確信,否則不要隨意指責對方抄襲(兩個小臂環抱與胸前,水平上下疊放,并上下張合);或者即使很確信,也不要指責,因為合格的裁判自會判斷,不需你去教導。場上的指責反而是實力不濟和心虛的表現。

'); })(); 精准一波中特