搜索

那英獻聲《如影隨心》 陳曉杜鵑拍甜蜜“床照”

日期:2018-06-25 21:30:28 編輯: 來源:

那英獻聲《如影隨心》 陳曉杜鵑拍甜蜜“床照”

6月24日,上海國際電影節閉幕在即。電影《如影隨心》劇組在登上閉幕式紅毯前召開“兩個人·一個人”主題發布會,導演霍建起及主演陳曉、杜鵑、王嘉、馬蘇悉數亮相。

霍建起與上海電影節頗有淵源。2002年,他曾憑借電影《生活秀》拿下當年“金爵獎”最佳影片獎。之后,霍建起的作品《情人結》再次獲得第八屆上海電影節“金爵獎”提名,女主角趙薇也因這部影片斬獲最佳女演員殊榮。

談到新片《如影隨心》,霍建起表示這是一部關注年輕人情感問題的現實題材作品。電影中,陳曉與杜鵑飾演的男女主角在巴黎浪漫邂逅,進而引發兩對愛侶間的情感危機。導演希望以這段復雜的關系為切入點,呼吁觀眾一同思考當代愛情觀的建立。現場,霍建起還十分文藝的以“圍城”比喻婚姻:一部分人憧憬情感更進一步,也有人正因此感到迷茫,這正應了發布會“兩個人一個人”的主題,讓處在不同感情階段的人有不同的感悟與體驗。

當天,《如影隨心》還發布了全新電影主題曲《兩個人一個人》的MV,歌曲邀請到那英演唱,這也是她繼《歲月》之后第二次為《如影隨心》獻聲。而陳曉、杜鵑、王嘉和馬蘇等幾位主演則在歌聲中進行了甜蜜“床照”的擺拍。

在片中愛得火熱的陸松(陳曉飾)和文罌(杜鵑飾),被要求演繹“一個人很自在,兩個人的精彩”這句歌詞,兩人先是靠頭甜蜜“同眠”,之后,陳曉還貼心為杜鵑蓋上了準備好的披肩,盡顯暖男風范。對于“兩個人一個人”這句slogan,陳曉認為這句話準確概括了《如影隨心》想要表達的那種氛圍,雖然很玄妙,但是會給觀眾帶來無盡的想象空間。

此前,《如影隨心》已經宣布定檔8月17日上映,沖擊“七夕檔期”。

'); })(); 精准一波中特