搜索

第15屆法國電影展開幕 黃曉明拉朵嫣任形象大使

日期:2018-06-27 20:49:35 編輯: 來源:

第15屆法國電影展開幕 黃曉明拉朵嫣任形象大使

由“法國電影聯盟”(UniFrance)與法國駐華大使館共同舉辦的第十五屆法國電影展映活動于6月26日下午在北京開幕。當天,本屆法國電影展映形象大使黃曉明、法國女演員維吉妮·拉朵嫣及法國導演托涅·馬歇爾、勞倫·岡泰、澤維爾·勒格朗、演員伊利斯·布里及“法國電影聯盟”總裁等嘉賓悉數亮相,為影展助陣。

作為“法國電影展映”形象大使,黃曉明表示,自己一直非常喜歡法國電影的影像風格。它們有的溫暖,有的浪漫:“我很喜歡《觸不可及》、《這個殺手不太冷》、《虎口脫險》和《天使愛美麗》,法國導演當中我最欣賞雅克·貝漢,我曾經與他在《地球四季》這部紀錄片中有過合作。”

上個月,黃曉明還剛剛以出品人的身份跟隨作品《地球最后的夜晚》參加了戛納國際電影節。能以一種不同于演員的身份將中國電影推向國際,他直言自己非常榮幸:“我覺得電影本身就是一種(超越)國籍、語言、膚色、民族的藝術,它可以成為全世界共同的語言。”如今作為形象大使,他也同樣希望能夠以新的方式,將類型豐富質量上優的法國電影推介給廣大中國觀眾。在自己未來的電影計劃中,他也有意與優秀的法國電影人建立合作,為大家奉獻更多更好的電影內容。

法方大使維吉妮·拉朵嫣曾連續三年獲得凱撒獎最具前途女演員獎。此前,她曾出演過中國臺灣導演楊德昌的名作《麻將》,飾演一位從法國來到臺北的少女。開幕式上回憶起當時的拍攝經歷,她依然深有感觸:“雖然我和很多工作人員的語言不通,但這絲毫不妨礙我理解我們的電影創作。” 拉朵嫣還表示,自己希望能通過擔任形象大使的契機更多的了解中國文化,和更多的中國導演交流合作,現場她透露,自己非常喜歡張藝謀王家衛兩位導演。

據悉,第15屆法國電影展將為中國影迷呈現多部法國佳片。6月26日到7月22日,包括《芭芭拉》、《監護風云》、《痛苦》、《一日情人》、《童年的許諾》、《編劇工坊》、《女守衛們》、《我的珍寶》、《第一名》和《心靈暖陽》這10部電影將在北京、深圳、成都、大連、西安、武漢、重慶等七個城市陸續與觀眾見面。

'); })(); 精准一波中特